您现在的位置: 益阳新闻网 >> 汽车频道 >> 车友社区 >> 花边新闻 >> 正文

广州2000公交将报废替换能源燃料引关注

】【打印】   来源:新浪网  时间:2009-10-29 17:14:48

    连日来广州媒体在高度关注LPG公交车,昨日,记者从广州市公交企业获悉,目前广州有2000多辆公交车达到报废年限,这2000多辆公交车今后将采用什么燃料进行更新换代,目前广州市交通部门尚未对外公布。关于人大代表提出的“LPG公交车碳氢化合物(HC)的排放量比柴油公共汽车高127倍”的问题,截至昨日,尚未有相关政府部门作出回应。

广州2000公交将报废替换能源燃料引关注 汽车之家

    2000报废公交换啥车?

    记者从广州市各大公交企业了解到,在广州现有8000多辆公交车当中,有2000多辆达到报废年限。“目前LPG公交车争议很大,今后这批车将换成什么车,值得关注。”一位公交企业负责人称。
  
    据这名负责人透露,实际上广州在推进LPG的过程中,从2007年以后,基本就处于停滞和观望状态,因为企业在实际使用过程中已意识到“苗头不对”。这位企业负责人坦言:“6年前,在技术条件十分有限的情况下,LPG的确为减少公交黑烟排放的问题实现了有效治理,这种历史作用不能否定。但不冒黑烟就意味着环保吗?”该负责人称,北京、深圳早已淘汰LPG公交车,上海公交也转向使用欧Ⅳ柴油车,新的车用清洁能源不断涌现,广州为何还要力排众议坚守LPG呢?

    “政府应站出来释疑”

    “广州市委市政府应该给公众一个知情权。”昨日,广东省政协委员孟浩在接受记者采访指出,对于LPG的争议已存在多年,政府为什么就不能公开当年参与讨论的专家的意见和观点?广州市政府和相关部门有责任对人大代表提出的问题逐一进行解答,给公众一个知情权。

    原广州市人大代表朱永平认为,广东省市环保部门应该尽快介入,成立调查组进行评估,对LGP公交、出租车的环保性能进行权威公正的测试,并有责任将测试结果向社会公布。(转自南方网)

作者:佚名  编辑:向波

 ■网友评论

    版权声明:阳新闻网是益阳日报社在互联网上授权发布益阳新闻网、益阳手机报、《益阳日报》、《益阳晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“益阳新闻网”和作者姓名; 益阳范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,本站将保留追究法律责任的权利。

    转载要求转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。






·
























图片新闻
热门新闻  
益阳图库