您现在的位置: 益阳新闻网 >> 新闻中心 >> 正文

以更有效的举措推动新型智慧城市建设

】【打印】   浏览量:次  来源:大益阳  时间:2017-09-13 8:26:44

大益阳客户端讯(记者 江怀远)9月12日,市委书记、市人大常委会主任瞿海在市政务中心调研新型智慧益阳建设工作。瞿海强调,要落实好省委书记、省人大常委会主任杜家毫同志9月11日在全省市州委书记视频会议上的重要讲话精神,高度重视网络安全和信息化工作,以更有效的举措推动新型智慧城市建设。副市长毛知兵、市政府秘书长汤瑞祥一同调研。

瞿海一行实地了解了市政务中心窗口业务受理等情况,询问正在办事的市民对政务服务的意见建议,并听取了相关市直部门和电信、华为方面的情况汇报。根据市委、市政府关于建设新型智慧城市的有关部署,市新型智慧城市建设领导小组率有关单位广泛征求意见,拟定了顶层设计方案,举办了智慧城市论坛,对接了智慧城市研究院项目,我市新型智慧城市建设工作正积极推进。其中,市政务中心在学习吸收深圳龙岗经验的基础上,推出了具备益阳元素的“一单统表、一厅统管、一窗统受、一网统办、一号统揽”的“智慧大脑+政务服务”新模式,并在第一时间启动了筹备工作。

瞿海指出,加快新型智慧城市建设,对加快资源数字化、产业发展信息化、社会治理现代化,促进体制机制改革创新,推动益阳科学跨越发展,具有重大意义。要抢抓机遇,通过加快智慧城市建设,加快推进“互联网+政务”,着力消除“信息孤岛”,建设开放型政府,让权力真正在阳光下运行。

瞿海强调,建设新型智慧城市,要做到“五个必须”。一是必须咬紧目标。要对标国家推进新型智慧城市建设要求,保进度、保质量、保效果,打造全国一流的新型智慧城市,确保达到善政、兴业、惠民的效果。二是必须按照统一的规划实施。要按照“一片云”“一张网”“一窗式”等要求,高标准制定相关规划设计并落实到位。三是必须改革创新。要深入推进“放管服”改革,做好信息采集、资源共享等工作,推动流程再造,消除部门壁垒,通过改革创新让信息多跑路,让群众少跑腿。四是必须整合资源。要抓好顶层设计,盘活资源存量,做优资源增量,杜绝部门各自为政和重复建设,做到统一规划设计、统一管理。五是必须务实推进。要以问题为导向,通过智慧城市建设解决发展环境不优、工作效率不高、服务群众不周等问题,让群众在新型智慧城市建设过程中有获得感。

作者:江怀远  编辑:谭珉

 ■网友评论
数据载入中,请稍后……
发表评论
昵 称: 验证码:
评 分:
内 容:
0/1000)

提示:Alt+S快速发表

    版权声明:益阳新闻网是益阳日报社在互联网上唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“益阳新闻网”和作者姓名。如若违反,本站将保留追究法律责任的权利。






·
























热门视频
热门新闻  
图片新闻

Copyright © 2005-2009 益阳新闻网.中国, All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
主办单位:益阳日报社 地址:益阳市益阳大道209号益阳日报新闻大楼14楼 邮编:413000
业务联系QQ:55803228
湘ICP备06015412号

湘公网安备 43090302000028号