当前位置: 益阳新闻网 美食 正文

黑牛食品拟花费3亿投大豆多肽饮品项目

2011-09-20 刘欣

    黑牛食品股份有限公司(下称黑牛食品,002387)公告称,拟在广州市黄埔区云埔工业园设立全资子公司黑牛食品(广州)有限公司(预核名)暨实施大豆多肽饮品项目,项目投资总额2.98亿元,其中使用超募资金7200万元,募集资金利息800万元,企业自筹2.18亿元。

黑牛食品公告中陈述其设立子公司是为了公司在液态饮品领域的生产基地布局和中长期的规划,用以建设大豆多肽饮品项目的厂房、仓库及其他配套设施,以提高公司在液态饮品领域的产能和市场占有率。

黑牛食品公告中还预计,该项目建成投产后,预计年产产品9万吨,产值4亿元。静态投资回收期7.22年。

对此,市场人士分析称,项目的建设有利于公司液态饮品的优化升级,提高大豆多肽饮品的市场供应能力,有助于增强大豆多肽饮品的市场地位,扩大市场占有率,提升大豆多肽饮品的规模效应。

另值得关注的是,黑牛食品2011年中报披露,预计2011年1-9月归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长10%~40%;上年同期净利润6136.50万元;业绩变动的原因主要是产能增加,营业收入增长。

金元证券则指出,液态奶是黑牛食品未来重要增长点。金元证券在其近期发布的研究报告中称,黑牛安徽液态奶一期今年三季度投产后,总产能近10万吨,2012年中安徽二期投产后,总产能近14万吨,另外,江苏4万吨液态奶项目将于2013年投产,未来三年液态奶扩张较快。

金元证券认为,液态奶景气度要好于豆奶粉,而且行业集中度不高,还没有全国性的强势品牌,另外,未来三年黑牛液态奶产能也将集中投放,如果公司营销措施得当则前景看好。

责任编辑:谭珉

(来源:东方早报)

返回首页
相关新闻
返回顶部