当前位置: 益阳新闻网 美食 正文

百胜联手中石化 五年内开50家店

2011-11-24 吴旦颖 张胜波

    目前百胜集团携旗下肯德基等众多品牌加速开进了中石化的加油站。昨日,百胜餐饮集团中国事业部与中国石化正式签署全国合作框架协议。

    合作框架协议显示,百胜集团将通过中石化位于全国的3万多座加油站、高速公路服务区等物业开设肯德基、必胜客、东方既白等餐厅。预计五年内,餐厅数量将达到50家。据了解,2006年,肯德基曾发布三年内开张一百家汽车穿梭餐厅的计划,不过截至2011年10月,百胜集团在上海、山东、福建、广东等地的中石化加油站合作开出肯德基汽车穿梭餐厅、必胜宅急送仅为7家。

    中石化相关负责人透露,目前,中国石化全系统有3万多座加油站。 “与以往合作模式不同,这次百胜与中石化合作更加开放、多元化,面向百胜旗下的多个品牌。”百胜中国事业部总裁兼首席运营官朱宗毅说。分析认为,随着汽车普及率上升,百胜集团在汽车餐厅业务上已经落后于麦当劳。麦当劳方面去年曾宣布,未来三年,麦当劳在华餐厅数量预计将达2000家,其中,汽车餐厅与普通餐厅的比例为1:1,截至去年,麦当劳汽车餐厅数量为110家左右。

责任编辑:谭珉

(来源:南方日报)

返回首页
相关新闻
返回顶部