当前位置: 益阳新闻网 美食 正文

上海新东阳公司涉嫌篡改八宝粥生产日期被调查

2011-12-07 周琳 俞丽虹

    新华社电(记者周琳、俞丽虹)针对上海新东阳食品有限公司南京高淳分公司被曝光涉嫌篡改部分食品的生产日期,上海市食品安全联席会议办公室6日表示,已高度关注此事,并组织监管部门对相关企业和产品进行调查。

    此前有媒体报道,在位于南京市高淳县的新东阳公司仓库中,存放着数百箱标示为“新东阳”品牌的养生八宝粥,一些八宝粥的生产日期标注为“2001年”。工作人员称,八宝粥的生产日期可以随意标注、更改;此外部分存放时间超过5年的咸肉也经过加工后,销往上海的“新东阳”面馆。

    据了解,目前,上海市食品安全联席会议办公室已组织工商、食品药品监管等部门,对新东阳公司及其开设的面馆进行调查,并将约谈企业负责人。记者6日在新东阳公司位于上海常熟路的一家面馆看到,门口贴出了“因门店内部整改,暂停营业一天”的字条。工作人员称,何时重新营业,正等待公司通知。

责任编辑:谭珉

(来源:北青网-北京青年报)

返回首页
相关新闻
返回顶部