当前位置: 益阳新闻网 文化 益阳茶故事 正文

《安化黑茶故事绘》出版

2011-10-18 黄德开 卢跃
    本网讯(通讯员 黄德开 记者 卢跃)作为首个黑茶民间故事读本,安化籍国家一级作家、省文史馆馆员廖静仁编著的《安化黑茶故事绘》日前由中华图书出版社出版,安化黑茶文化的百花园里绽放了一朵新的奇葩。副市长彭建忠担任本书编委会主任并为之作序。
    《安化黑茶故事绘》共分五个篇章,包含“茶亭茶桥”“茶山茶园”“茶房茶行”“茶馆茶楼”“茶事茶趣”,共50个经典的民间故事。在写作过程中,作者“或寻迹于山水或探访于街巷,既以史学之严谨考据于典籍,又以传奇之想象志异于乡野”,把长期流传在安化这片广袤土地上有关黑茶的传说,搜罗整理,精心选辑,向人们展示了另一种关于安化黑茶的传承历程。这些奇闻轶事,纵横几千年,笔走天上人间。从茶祖神农到清代两江总督安化籍人士陶澍,从古迹之溯源到民间之茶俗,生动神奇,引人入胜 ,向读者铺开了一幅安化黑茶文化的珍贵画卷。

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部