当前位置: 益阳新闻网 文化 益阳茶故事 正文

安化黑茶年度十件大事,都是哪些?

2014-12-26 卢跃
又    到了年终盘点的时候,一年中红红火火的安化黑茶发生了多少大事、喜事?日前,安化县茶叶主管部门组织业内高手大摆龙门阵,遴选出年度最具影响力的十件大事。
    排排坐,分果果。全国性行业组织授予的荣誉有十足的含金量,在今年中国茶叶流通协会年会上,安化荣膺“2014年度中国茶业十大转型升级示范县”称号,排在十县之首。十件大事中的第一件,便理当是它了。
    坐次把交椅的是:安化成功举办安化黑茶产业发展科学家论坛。来作学术报告的是当今国内茶学界的泰斗级人物和顶尖级专家,中国工程院院士陈宗懋,中国茶叶流通协会常务副会长王庆,中国农业科学院茶叶研究所所长、国家茶叶产业技术体系首席科学家杨亚军,还有刘祖生、施兆鹏、张士康、刘仲华这些在国内茶学界如雷贯耳的人物,安化县政府一并聘请他们为安化黑茶产业发展首席顾问。
    第三件,安化县开展“全国安化黑茶产业知名品牌创建示范区”筹建工作。知名品牌创建示范区全国每个行业只此一家,别无分店,安化黑茶是当仁不让的潜力股,发展后劲十足。
    第四件,安化县三个茶叶公共品牌价值评估达28.8亿元。9月,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心中国茶叶品牌价值评估课题组公布了2014中国茶叶区域公用品牌价值评估结果:安化黑茶品牌价值13.58亿元、安化千两茶品牌价值8.65亿元、安化茶品牌价值6.55亿元,其中安化黑茶获评中国最具传播力茶叶公用品牌。
    第五至第十件大事,依次是白沙溪茶厂新建一期工程等多个厂家清洁化标准化茶叶生产线投产;安化县在山西太原成功举办首届安化黑茶文化节;安化黑茶亮相哈萨克斯坦食品及饮料展等国际国内大展获欢迎,新增品牌形象店1200多家;安化黑茶节目闹红央视和地方电视银屏并在首都机场航站楼等打出品牌;以安化黑茶为重要目标的全国茶叶标准化技术委员会黑茶工作组成立;安化茶业官方媒体《安化黑茶》杂志创刊。

责任编辑:夏一杨

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部