当前位置: 益阳新闻网 文化 文化益阳 正文

夜访紫薇村

2017-12-08 益阳日报 谢雨菲

暑假里,常听人说起紫薇村,有人说紫薇村很好玩,有人说紫薇村很好看。于是有一天吃完晚饭,我们临时起意,夜访紫薇村。

紫薇村,位于益阳市长春镇西部,距市中心城区仅6公里,沅益公路穿村而过。车子行驶在沅益公路上,公路两边的白底青瓦小木格门窗的房屋格外显眼。

妈妈开车载着我来到紫薇村,村里一条条新修的沥青马路,乌黑油亮,宽阔平整,一点也不比城里的差。路的两旁每隔十几米就立着一杆路灯,路灯下栽满了紫薇树,开满了多种颜色的紫薇花,有白色的、红色的、紫色的、粉色的,美不胜收。这里灯光闪烁,流光溢彩,我仿佛置身于灯的世界,花的海洋。

走入紫薇博览园,园区前的假山瀑布帘映入我的眼前,我立刻脱口而出:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。绕过假山,山后有一人工湖,我被湖中的雕像吸引住了,一位仙女手捧大大的金紫薇直奔云霄,音乐喷泉欢快的跳跃着,水雾弥漫,仿佛仙境一般。

逛完园区,我们走得有点累了,就随便找个小摊吃点东西。妈妈边吃边问:“老板,你们这生意好不好呀?”老板笑着说:“好得很呐!”“你们以前做什么呀,赚钱吗?”妈妈接着问。“以前啊,我们种田,一年就赚个几千块,现在我们新增了项目,卖擂茶小吃,一天能赚两三百,还有十几户农家乐赚得更多呢!我们的日子越过越好啦!”老板开心地说。
回来的路上,我对妈妈说:我有点羡慕紫薇村的人。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部