当前位置: 益阳新闻网 文化 文化益阳 正文

拔牙

2017-12-30 益阳日报 陈建华

儿子的牙齿断断续续掉了又长,换了好几颗了。首先是门牙,那时小小的他,眼泪巴巴的乞求我不要带他去医院拔牙。我一时心软,最终那颗要掉不掉的旧门牙使新牙长成了外凸牙,我后悔当初怎么就被他乞求的眼神打败了?

他再换牙时,我把他交给了牙医。记得半月前他换的那颗牙,便是去草尾找的牙医,拔一颗板牙40元,路费 15元。

现在眼见又有一颗牙要掉了,这已不知是第几次了。
“妈妈拔了吧!要掉不掉的。”
“去医院。”
“不去,我自己拔。”
“哦?!” 我惊讶万分。
“拔牙的钱你给我吧!”

我以为儿子说笑,母子俩说一圈话后,我又忙自己的事。

当我以为我们都不记得这回事时,忽然听到儿子喊我,我急忙循声看过去,只见儿子高高举起—颗血水模糊的旧牙齿,嘴上还有红红的血迹。他指着旧牙缺口上红红的牙龈,却有一颗半长的新牙在闪亮。“妈妈,你看新牙好长了,我眯着眼用力—拔,痛一下就没事了,给你省点钱。”
我说不出话来,连忙调了杯淡盐水让他漱口。

摸着儿子的头,左看右看,这一个坚强、勇敢、体贴、勤俭的小小男子汉。我轻拥着儿子,感觉他又长高了不少。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部