当前位置: 益阳新闻网 文化 文化益阳 正文

著名画家赵溅球在尼泊尔设立奖学金

助该国优秀青年艺术家办个人画展

2018-05-28 益阳日报 张庆如 周琳

本网讯 (记者 张庆如 实习生 周琳) 5月24日,“喜玛拉雅之光”艺术奖学金赞助的尼泊尔艺术家特列普·斯雷斯塔画展在加德满都悉达多画廊举行。该奖学金是由浙江师范大学教授、益阳籍著名画家赵溅球设立,由尼泊尔悉达多艺术基金会实施,每年在尼泊尔评选1名优秀青年艺术家,助其举办个人画展。

赵溅球告诉记者,他曾先后三次去尼泊尔写生,并于2015年在尼泊尔首都加德满都和北京中国国家博物馆举办“一脉情深·赵溅球尼泊尔写生中国画展”。该奖学金的设立旨在激励尼泊尔青年艺术家的学习和艺术创作,加强中尼两国文化艺术的友好交流。

尼泊尔青年艺术家普利特·施雷斯塔是第一届“喜玛拉雅之光”艺术奖学金的得主。他的画展共展出油画作品17幅。他的画作大多以表现尼泊尔传统文化与现代化的关系为主题,作品构图新颖别致,内容丰富多彩,颜色明快大雅,熔传统与现代于一炉,集西方与本土为一体,是一场当代艺术的精彩展现。

目前,赵溅球正着手益阳艺术人才的培养,准备在赫山区兰溪镇开设自己的艺术馆,为家乡青年画家提供一个成长成才的艺术平台。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部