您现在的位置: 益阳新闻网 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 正文

印度列车脱轨事故死亡人数升至23人

】【打印】   浏览量:次  来源:新华社  时间:2017-08-20 9:47:52

    新华社新德里8月20日电(记者胡晓明 白纯)据印度媒体20日报道,印度北方邦19日发生的列车脱轨事故死亡人数已升至23人,另有70多人受伤。
当地时间19日下午6时左右,一列列车在途经北方邦的穆扎法尔讷格尔附近时发生车厢脱轨事故,事发地点距离首都新德里约100公里。此前当地媒体报道说,这起事故造成至少10人死亡。

  当地媒体援引北方邦警方的话说,两支灾害应急部队和医疗人员正在事故现场展开救援,事发地附近居民也自发前往救援,伤者已被送往附近医院接受救治。

  印度铁道部长普拉布已下令对此次事故进行调查。他宣布将对每名遇难者提供35万卢比(1美元约合64.5卢比)的赔偿,每名重伤者和轻伤者将分别获得5万和2.5万卢比的赔偿。

  另据当地媒体报道,事故发生时,铁路部门人员正在维修事发路段铁轨,但维修人员未设置明显限速或警告标志。脱轨的火车当时以106公里的时速行驶,但按照规定,维修路段车速限制在时速10至15公里左右。

  由于铁路线路陈旧,年久失修,印度列车出轨及相撞事故高发。

 

作者:胡晓明 白纯  编辑:谭珉

 ■相关新闻
没有相关新闻
 ■网友评论
数据载入中,请稍后……
发表评论
昵 称: 验证码:
评 分:
内 容:
0/1000)

提示:Alt+S快速发表

    版权声明:益阳新闻网是益阳日报社在互联网上唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“益阳新闻网”和作者姓名。如若违反,本站将保留追究法律责任的权利。






·
























热门视频
热门新闻  
图片新闻

Copyright © 2005-2009 益阳新闻网.中国, All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
主办单位:益阳日报社 地址:益阳市益阳大道209号益阳日报新闻大楼14楼 邮编:413000
业务联系QQ:55803228
湘ICP备06015412号

湘公网安备 43090302000028号