您现在的位置: 益阳新闻网 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 正文

欧盟称西班牙加区独立公投“不合法”

】【打印】   浏览量:次  来源:新华社  时间:2017-10-03 8:21:29

    新华社布鲁塞尔10月2日电(记者田栋栋)欧盟委员会2日表示,根据西班牙宪法,该国加泰罗尼亚自治区(加区)举行的独立公投“不合法”,呼吁西班牙各方尽快停止对抗、展开对话。

  欧盟委员会当天在官网上发表声明说,欧委会主席容克此前多次强调,加区独立公投是“西班牙的内政”,需符合西班牙宪法相关规定。

  欧委会在声明中呼吁相关各方尽快停止对抗、展开对话,强调暴力不应成为政治的工具。声明说,欧委会相信西班牙首相拉霍伊能在完全尊重宪法和公民权利的前提下处理好这个难题。

  加区议会9月6日通过独立公投法案。据此,加区在10月1日举行独立公投。西班牙宪法法院已裁定公投法案违宪。自9月中旬以来,西班牙中央政府采取了多种措施阻止公投。

  加泰罗尼亚自治区位于西班牙东北部,人口750万,约占全国总人口的16%,是西班牙最富有的地区之一。

 

作者:田栋栋  编辑:谭珉

 ■相关新闻
没有相关新闻
 ■网友评论
数据载入中,请稍后……
发表评论
昵 称: 验证码:
评 分:
内 容:
0/1000)

提示:Alt+S快速发表

    版权声明:益阳新闻网是益阳日报社在互联网上唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“益阳新闻网”和作者姓名。如若违反,本站将保留追究法律责任的权利。






·
























热门视频
热门新闻  
图片新闻

Copyright © 2005-2009 益阳新闻网.中国, All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
主办单位:益阳日报社 地址:益阳市益阳大道209号益阳日报新闻大楼14楼 邮编:413000
业务联系QQ:55803228
湘ICP备06015412号

湘公网安备 43090302000028号