您现在的位置: 益阳新闻网 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 正文

美副总统:美国宇航员将重返月球

】【打印】   浏览量:次  来源:新华社  时间:2017-10-06 10:21:28

    新华社华盛顿10月5日电(记者林小春)美国副总统彭斯5日说,美国宇航员将重返月球,为人类将来前往火星乃至更远的地方打下基础。

  彭斯当天在美国国家太空委员会首次会议上说:“我们将让美国宇航员重返月球,这样做不仅是为了(在月球上)留下脚印和插旗,也是为美国宇航员前往火星和更远的地方打下基础。”

  彭斯说,月球将成为美国与商业和国际伙伴加强合作关系的“一个踏脚石、训练场和地点”。

  今年6月30日,美国总统特朗普签署行政命令,下令重建国家太空委员会,彭斯担任主席,其职能是就国家太空政策和战略向总统提出建议并协助总统工作。美国曾于1989年至1993年组建过国家太空委员会,1958年至1973年也曾存在类似机构。

  彭斯当天在会上表示,美国的太空项目在过去45年里遭到“冷漠忽视”。他领导的委员会除了帮助美国掌握太空领导权外,还将“推动发展保护美国国土安全的太空技术”,“美国必须像在地球一样主宰太空”。

  此外,彭斯还在《华尔街日报》上发表了类似文章,强调“美国将成为第一个将人类送往火星的国家”。

  美国航天局官员先前表示,美国深空探索计划将分三步走,当前阶段将继续利用国际空间站作为实验和研究平台,第二阶段将在2024年前后在月球轨道上建成“深空门户”太空港,第三阶段是到2033年前后进军火星轨道。

作者:林小春  编辑:谭珉

 ■相关新闻
没有相关新闻
 ■网友评论
数据载入中,请稍后……
发表评论
昵 称: 验证码:
评 分:
内 容:
0/1000)

提示:Alt+S快速发表

    版权声明:益阳新闻网是益阳日报社在互联网上唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“益阳新闻网”和作者姓名。如若违反,本站将保留追究法律责任的权利。






·
























热门视频
热门新闻  
图片新闻

Copyright © 2005-2009 益阳新闻网.中国, All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
主办单位:益阳日报社 地址:益阳市益阳大道209号益阳日报新闻大楼14楼 邮编:413000
业务联系QQ:55803228
湘ICP备06015412号

湘公网安备 43090302000028号