当前位置: 益阳新闻网 民生 市长热线 正文

农村居民进城购房证明难 市长热线积极协调解难题

2017-11-24 益阳日报 李星 刘让友

本网讯(记者 李星 通讯员 刘让友)根据《关于继续实施促进中心城区房地产市场平稳健康发展有关政策的通知》(益政办发〔2017〕22号)精神,农村居民进城购房有奖励。然而,这些居民在开具相关证明这道关卡上却犯了难。近段,市长热线12345频频接到来电,因无法开具农村户口证明,补助款无法到位。经市长热线办与相关部门多方协调,最终由公安部门无条件开具证明,解决了市民的难题。

《关于继续实施促进中心城区房地产市场平稳健康发展有关政策的通知》中明确,支持农村居民进城购房,对农村居民进城购房者给予奖励。政策实施期间,农村居民在市中心城区购买普通商品住房(含毛坯房和精装房,不含别墅、商铺等)的,按购买商品房面积给予购房奖励,其中90平方米以下(含90平方米)奖励2000元/套、90平方米以上奖励5000元/套。不少响应政策的农村居民进城购房后,到市政务中心房管窗口咨询相关事宜,被告知需要到当地派出所开具证明,且证明必须按照他们的版本。但是当地派出所却拒绝按照政务中心的格式开具证明。

为此,市长热线办向市房管局和市公安局了解了情况,经多方协调明确,由群众户籍地所在村委会开具证明的,公安部门必须无条件为群众开具证明。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部