当前位置: 益阳新闻网 民生 市长热线 正文

三水厂一泵房启动设备升级改造

12月17日前,赫山区楼房高层居民请注意储水

2017-11-24 益阳日报 李星 曾惠民 谌英

本网讯(记者 李星 通讯员 曾惠民 谌英)11月22日,记者从市自来水总公司获悉, 11月17日起至12月17日三水厂一泵房设备持续升级改造,期间输出水压降低,影响高楼住户用水。市自来水公司已向受此次设备改造影响的赫山区居民送放公告和通知,请居住地势较高及楼层较高的住户提前储水。

市自来水总公司主要承担我市中心城区和周边乡镇供水保障任务,现运行的水厂有两个,分别是会龙山水厂和三水厂。三水厂一泵房是我市最大的自来水取水泵房,从去年5月迁建竣工并投入生产以来,一直稳定供应资江以南中心城区的生产生活用水。为适应新的供水安全要求,三水厂启动设备升级改造,为4台水泵机组各增设一台电控阀,以彻底消除管道内“水锤效应”对泵房造成的安全隐患。

此次改造,将采取分段施工,市自来水总公司对供用水进行实时跟踪和科学调度,尽量缩小停水时间和影响面积,并强化供水热线的24小时值守,保障市民用水。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部