当前位置: 益阳新闻网 民生 市长热线 正文

运煤船机油泄污青龙洲水面 资阳水利局快速清理获称赞

2017-11-10 益阳日报 李星 刘让友 唐泽群

本网讯(记者 李星 通讯员 刘让友 唐泽群)资阳区青龙洲河段河面漂浮机油。资阳区水利局接到市民举报电话后,当即派人实地查看调查,打捞清理河面油污,获得市民赞赏。11月9日,记者从市长热线办获悉这一民生诉求及时解决的典型案例。

近日,有市民反映,青龙洲河段近几天河面漂浮很多机油,水源受污染,希望相关部门能及时处理。资阳区水利局接到市民举报电话后,迅速赶赴现场调查了解,发现机油漂浮物确实存在,其主要原因是大量运输船只因等待卸载原煤而停泊于此,停泊期间因机械故障导致油料泄漏。水利局派保洁队伍打捞,已全部清理干净。同时,对涉事船舶船主进行告诫教育,要求其加强船舶管理。经回访,市民表示确实已经清理干净,对处理结果很满意。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部