当前位置: 益阳新闻网 民生 市长热线 正文

《市长热线访谈》第五期开录

2017-12-08 益阳日报 李星

本网讯(记者 李星)12月6日,市长热线办邀请市房管局、益阳日报社、市广播电视台等单位和主流媒体及市民代表录制第五期《市长热线访谈》。

今年1至11月,市长热线关于房地产管理的咨询和投诉619起,反映问题主要集中在小区物业管理、房地产开发管理、房屋办证等方面。节目第五期邀请了市房管局局长周放鑫,一一解答规范物业行业管理和房地产市场、不动产登记制度改革内容、房屋专项维修资金的申请和使用及小区内违建等市民关注的热点问题。

2014年起,市房管局对中心城区所有楼盘清理排查,并专题报告市委、市政府。市委、市政府对此高度重视,成立了中心城区问题楼盘处置工作领导小组,要求按属地管理原则,三区政府(管委会)相应成立问题楼盘处置机构,公安、法院、规划、国土、住建、房管、消防等职能部门积极配合,制定了解决问题的时间表、路线图。至目前,2017年梳理的33个问题楼盘,已有效处置到位14个,剩余的19个问题楼盘已有6个进入司法程序,13个问题楼盘已拿出具体处置措施,正在协调处理中。

今年8月起,市长热线办邀请部分市长热线网络单位、主流媒体和市民代表,通过录播的形式,开展《市长热线访谈》活动,就市民投诉的热点难点问题解疑答惑、相互交流,进一步推动市长热线工作更好地服务市民。访谈将持续至2018年6月,节目将通过市广播电视台新闻综合频道陆续播出。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部