当前位置: 益阳新闻网 民生 市长热线 正文

市长热线访谈第六期开录

就房屋质量安全和市政基础设施等问题释疑

2017-12-16 益阳日报 李星 何迎希

本网讯(记者 李星 通讯员 何迎希)12月14日,市长热线办邀请市住建局、益阳日报社、市广播电视台等单位和主流媒体及市民代表录制第六期“市长热线访谈”。

节目第六期邀请了市住建局局长熊寿林,对房屋安全质量、建筑工地施工扬尘、市政基础设施建设、小区树木虫害等市民关注的热点问题一一解答。

今年12月起,市住建局建立建筑市场“红黑”名单制度,对违反有关法律、法规或工程建设强制性标准、执业行为规范的单位或个人,进行不良行为记录,将其列入黑名单,并公开曝光。

上半年,我市启动中心城区“三微”项目建设,着重解决道路维修改造、市政配套设施、排水防涝治理、公共设施设备、绿化亮化等方面的问题。市住建局牵头成立了市三微项目建设管理办公室。今年5月,首批三微项目开始实施,目前已完成投资4281.45万元,完成计划项目894个,增补项目14个,惠及中心城区81个社区的居民。明年,我市还将启动第二批三微项目建设。

今年8月起,市长热线办邀请部分市长热线网络单位、主流媒体和市民代表,通过录播的形式,开展“市长热线访谈”活动,就市民投诉的热点难点问题解疑答惑、相互交流,进一步推动市长热线工作更好地服务市民。访谈活动持续至2018年6月,节目在市广播电视台新闻综合频道陆续播出。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部