当前位置: 益阳新闻网 民生 市长热线 正文

信访举报7个月 调解办结3小时

2018-01-03 益阳日报 曾毅

本网通讯员 曾毅

几天前,市纪委驻市国土资源局纪检组收到60多岁的刘娭毑短信举报:“在赫山区原龙光桥镇欧阳塘村省道308线旁,几十亩良田填满了建筑垃圾。”刘娭毑还反映,2017年5月份,她就将情况上报到了市国土资源局赫山分局,但一直未得到处理。

收到这一消息,市纪委驻市国土资源局纪检组工作人员立即登记线索,开展集体排查,并对赫山分局予以谈话函询。半小时后,市国土局赫山分局和当地国土所执法人员立即赶赴现场查实情况,市国土局纪检组派一名纪检员同去。

执法人员现场看到的情况与信访举报的内容有出入,堆覆物主要是黄土,夹杂着些许水泥石块,大约填埋两亩农田。为切实解决信访反映的问题,执法人员邀请举报人刘娭毑及其亲属来到现场,了解事情的原委。据刘娭毑反映,4年前,她将被黄土填埋的约两亩地,租给一名外地人种菜,租期10年。但因该地地势低洼易积水,无法种菜。在未征得老人同意的情况下,租赁者又将这片田地租给了本村的另一村民。这位村民想把地势加高,从外运回黄土,并将他家拆房的一些建设垃圾临时堆在了这里。“其实我不是对你们国土部门不满意,是想通过你们帮我调解。”刘娭毑表明了她的意图:“转租没有经过我同意,希望重新签订合同。”

了解诉求后,赫山分局执法大队立即对承租人下达了整改通知书,要求尽快清除建筑垃圾,并对该地进行平整。工作人员耐心调解,双方最终握手言欢,约定重新签订租赁承包合同。仅仅3个小时,这起纠纷得到妥善解决。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部