当前位置: 益阳新闻网 民生 市长热线 正文

居民投诉家中漏水 部门承诺修复成空

2018-01-06 益阳日报 李星 刘让友

本网讯(记者 李星 通讯员 刘让友)近段时间,市长热线12345频频接到市民投诉,反映桃江县跃宇富锦3栋3单元一业主家中频频漏水。对此,桃江县房管局称,将督促开发企业负责人尽快修复。1月4日,记者回访投诉人得知,问题至今未解决。

2017年10月至今,市长热线接到多起投诉,称桃江县跃宇富锦3栋3单元17楼一业主家中的主卧室存在漏水现象,因楼上在违建,不方便维修。该投诉转交至桃江县房管局和桃江县城管执法局。桃江县房管局回复,投诉人反映情况基本属实。由于18层业主在顶楼平台违规搭建了一个不锈钢水泥隔栏,导致无法进行屋顶漏水维修。经房管局工作人员与18层业主协商调解,待投诉人拿出维修方案后该业主将配合屋顶漏水维修。桃江县城管执法局回复,该小区3栋18层确实有人违建,但违建当事人未在桃江,执法人员将抓紧联系当事人调查取证,对该处违法建筑依法处置。然而,小区3栋3单元17楼业主家中漏水问题始终没解决,违建也一直未拆除。2017年12月,17楼业主再次拨打市长热线投诉。2017年12月8日,桃江县房管局回复,已组织工作人员现场勘察房屋漏水情况,查明漏水原因后,联系了跃宇富锦花园小区开发企业负责人,经协调督促,企业负责人同意近期尽快修复漏水房屋。

1月4日,记者回访投诉人得知,自2016年下半年起,其家中开始出现漏水,曾多次向物业、开发商投诉未果。2017年10月起,该投诉人又多次拨打市长热线,桃江县房管局、城管执法局等相关部门都曾与她联系了解相关情况并表示会处理,但问题至今未解决。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部