当前位置: 益阳新闻网 民生 市长热线 正文

关注民生解民忧

2018-01-25 益阳日报 李星

本网讯(记者 李星)“喂,您好,您有什么问题?”1月24日上午,副市长胡安邦走进市长热线12345集中受理中心,以热线工作人员的身份接听电话,为民解忧。

9时7分,第一位打来市长热线的市民反映,赫山区大海塘银日广场24户业主的房产证一直未办理。胡安邦当场答复将责成相关部门重点督办并尽快反馈。9时12分,资阳区新桥河镇李昌港村一村民来电反映,村上一凉席厂多次关停又重开,噪音大,灰尘厚,环境污染严重。胡安邦详细询问相关情况,并认真记录。放下电话,他督促热线办工作人员通知资阳区环保局立即赶赴现场调查处理,并迅速采取断电措施。“益阳高新区春晓花园小区附近的变压器厂是否是违建?能不能拆除?小区的护坡下雨天泥土垮塌,存在很大的安全隐患。”9时42分,又有一名市民来电反映。胡安邦耐心倾听,当场责令热线办工作人员督促城管部门现场核查。

一个多小时的时间,胡安邦共接听10个电话,违章建筑、环境污染、燃气不足等都是关乎民生的问题。胡安邦说,市长热线是政府了解民意、倾听民声的重要渠道,要高度关注民生,对每位市民反映的问题,要分类处理,督促尽快办理并及时反馈。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部