当前位置: 益阳新闻网 民生 市长热线 正文

市长热线形成疑难工单交办制度

2018-01-26 益阳日报 李星

本网讯(记者 李星)1月23日,市长热线暨数字城管疑难工单交办会召开,针对市长热线办与市城市管理指挥中心近期受理的17个疑难工单未办理的问题,现场点评、核定受理部门,提出处理意见。这是市长热线疑难工单形成交办制度的第三次会商,也是市长热线办与市城管指挥中心首次联合会商处理疑难工单。

2017年3月20日,新的市长热线集中受理中心成立,发现个别区县(市)、网络单位负责人,对市长热线办理工作认识不高,工作不力,互相推诿,或因相关部门责任权限不清,出现一个工单在一个甚至多个部门之间来回“踢皮球”的现象。市委、市政府主要领导屡次批示、专题调研,要求市长热线提高办结率和市民满意率。2017年9月14日,市政府组织召开了2017年度第一次市长热线疑难工单交办会,针对2017年4至8月市长热线办梳理出的24个疑难工单逐一现场汇报、公开点评,要求立行立改,拿出切实可行的方案,提高办结率,建立顺畅的受理、办理、反馈流程,把疑难工单交办制度化,定期召开交办会。

此后,市长热线办定期梳理部分疑难工单,组织相关部门召开专题会议,形成疑难工单交办制度。会上,能当场明确责任单位的当场明确,因情形复杂或权限不清难以确定责任单位的,责令相关单位牵头调查形成汇报材料,市长热线办统一收集后上报上级政府督促解决。在市长热线办的连续督办和相关部门的共同配合下,一大批疑难民生问题得以解决。如2017年11月9日,市民反映,赫山区七里桥体育馆附近臭水沟井盖坏了。市住建局回复,经市政维护人员现场核实,该处在人行道红线以外,属沿街个人或单位管。赫山区政府回复,市政设施属市城管局管辖。市城管执法局回复,无井盖处理权限。交办会后,赫山区住建局迅速赶赴现场修复好。2017年12月8日,市民反映,中心城区梓山湖公馆小区门口路面塌陷严重,有安全隐患。市住建局回复,该处属益阳大道以外的道路设施,不属市住建局管理范围,请转益阳高新区。益阳高新区城管局反馈,不在该局市政部门管理范围,属于益阳市市政部门。交办会后,市住建局市政维护人员再次调查核实,因自来水管爆裂导致路面塌陷,迅速抢修恢复好。

市长热线办相关负责人表示,疑难工单交办形成制度后,受理的疑难工单也在递减,市长热线办将进一步强化督查督办,严格按规定进行绩效考核,对敷衍塞责、办事不力导致的不满意工单实行问责并公开曝光,切实提高市长热线满意率。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部