当前位置: 益阳新闻网 民生 市长热线 正文

邮政、顺丰春节服务不打烊

2018-02-08 益阳日报 曹灿

本网记者 曹灿

2月7日,记者走访中心城区申通、圆通、顺丰、中国邮政速递物流等快递服务公司得知,除中国邮政速递和顺丰速运两家以外,其他快递服务公司均从2月7日起停止揽件,只提供送件服务。而中国邮政速递物流和顺丰速运则仍在揽件,且春节期间仍可上门收件。

当日,记者在江海路的一家顺丰速递服务网点,看到不少市民前来寄件,负责收件、打包的工作人员忙个不停,额头上冒出了汗珠。记者注意到,与以往寄件时寄件人需手动填写信息不同,现在通过微信扫描寄件信息单上的二维码,然后寄件人在手机上直接填写信息就可。同时寄件人需出示二代身份证,并通过验证才能寄件。

顺丰速递一名工作人员介绍,由于现在处于春运期间,相较平时寄件,到达时间会延迟1至2天。为了服务市民,顺丰速递在春节期间也不打烊,仍提供揽件和送件服务。如需上门收件,市民可拨打95338。随后,记者前往中国邮政速递物流服务站点,也有不少市民在寄件。工作人员介绍,中国邮政速递物流各服务网点春节期间照常上班,提供揽送件服务。市民如需工作人员上门揽件,可拨打11183。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部