当前位置: 益阳新闻网 民生 市长热线 正文

节前食品市场抽检结果看好

共抽检70批次,2批次不合格

2018-02-08 益阳日报 洪捷 彭晓佳

本网讯(记者 洪捷 通讯员 彭晓佳)2月7日,市食药监局公布我市春节前食品市场抽检结果,在抽检的70批次食品样品中,合格68批次,不合格2批次,合格率97.14%。市食药监局已责令经营企业下架不合格产品。

1月份,市食药监局在全市范围内的生产企业、大型超市和中大型餐饮店等单位开展了一次突击监督抽检。抽检覆盖食用农产品、保健食品、粮食加工品、肉制品、蔬菜制品、糕点、食用油、炒货等8大类食品共70批次,检测了甲胺磷、克百威、山梨酸及其钾盐、脱氢乙酸及其钠盐、砷、汞、铅、菌落总数、大肠菌群、糖精钠、甜蜜素、黄曲霉毒素等指标,大部分产品抽检合格。不合格的2批次产品中,天津阿尔发保健品有限公司生产的“AERFA”阿尔发消渴茶菌落总数超出国家标准,另1批次产品按有关规定处置。抽检详细结果可登录市食药监局门户网站 “食品药品抽检信息专栏”查阅。

市食药监局提醒消费者,如发现不合格食品,请拨打12331投诉举报热线投诉或举报。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部