当前位置: 益阳新闻网 民生 市长热线 正文

冰雪消融 蔬菜价格回落

2018-02-08 益阳日报 洪捷 杨文

本网讯(记者 洪捷 通讯员 杨文)随着天气转晴,冰雪融化,超市和农贸市场蔬菜供应充足,我市蔬菜价格有所回落。2月7日,记者走访发现,前几天一度上涨的大白菜、黄瓜、青椒等蔬菜的价格明显回落,肉禽蛋价格相对稳定。

在桥南农贸市场,市民孙女士买了好几种蔬菜,“大白菜才1元一斤,包菜1.5元一斤,趁着便宜多买点。” 孙女士告诉记者,现在的蔬菜价格跟雪前差不多了。据市发改委价格监测数据显示,7日监测的16种蔬菜价格与雨雪冰冻期间比较,有2个品种上涨,7个品种下降,7个品种持平。其中尖红椒、豆角每500克上涨1元,大白菜、黄瓜、茄子、青椒每500克均下降1元,上海青、包菜、南瓜每500克下降0.5元。16种监测品种平均价格为每500克3.88元,周环比下降0.21元,降幅5%。肉禽蛋方面,除鲜牛肉价格上涨4元外,其余价格稳定,鲜猪肉、鲜牛肉、鲜羊肉、鲜鸡肉、鸡蛋价格每500克分别为13元、39元、30元、9元、5.6元。

市发改委分析,随着一周后中国传统春节的到来,市民消费力增加,节前采购高峰来临,蔬菜和猪肉价格或将有所上涨。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部