当前位置: 益阳新闻网 民生 市长热线 正文

草尾镇部分地区自来水停水10多天

镇政府:系冰冻冻坏水管所致,除夕前有望恢复供水

2018-02-12 益阳日报 谭绍军

本网记者 谭绍军

“我是沅江市草尾镇光明街的一位居民。我们这里的自来水已停水10多天了,居民到河里去挑水喝。河里的水太脏,真的喝不得呢。马上就要过年了,请你们《益阳日报》帮我们呼吁!”2月11日下午4时,一位读者在打给本报新闻热线6980110的电话中如是说。

这究竟是怎么回事?放下电话,记者立即电话联系到了草尾镇镇长沈超。沈超说,居民反映的情况属实,镇区部分地区确实已停水10多天了,是前不久的冰冻带来的后果。这次冰冻,镇里的三个自来水厂管网,有相当一部分被冻坏了,不少居民家的自来水水表以及进水管道,不同程度地受损,自来水跑、冒、漏等情况比比皆是。全镇大部分地区停水或水压严重不足,尤其是一些楼层或地势较高的地方,供水极不正常,镇区两万多居民的生活用水受到影响。

灾情发生后,镇党委、政府高度重视,接连几次召开专题会议协调解决问题,镇水管站迅速组织抢修队,日夜加班加点,部分地区逐渐恢复供水。但由于管网受损太过严重,加上管网维修所产生的一些费用分摊存在分歧,需要协调,一下子恢复供水确实存在一定困难。这一点,请居民群众理解。沈超明确表示,镇里会进一步加大工作力度,增加抢修力量,没有特殊情况,除夕之前,将全力恢复供水。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部