当前位置: 益阳新闻网 民生 市长热线 正文

13岁少年离家出走 朋友圈转发两天后找到

2018-02-28 益阳日报 苏钢

本网讯(记者 苏钢)“孩子找到了,那么多人帮忙找孩子,真是太感谢了。”2月27日,市民戴华通过本报对帮忙转发微信消息寻找孩子的好心人表达感谢。

2月24日,一条寻找孩子的信息在微信朋友圈里传播。该消息称:“浩浩,今年13岁,上完补习班一直没有回家,父母现在非常着急,请大家帮忙寻找。”还附有照片。微友们看到这则消息后,纷纷转发。

发送这条信息的正是戴华。她家住在赫山庙,2月24日21时,她回家发现孩子不见了,与丈夫开始全城寻找孩子。四处寻找无果后,他们向赫山派出所报了案,警方很快调取了路边的监控录像。随后,孩子的同学、老师,爱心人士等很多人加入到寻人队伍中。“顺风车”志愿者服务队的志愿者陪同家长一起在市区七里桥、赫山庙、益阳师范附近寻找,但未得到任何信息。想到微信朋友圈信息传播速度快、传播广泛,戴华编辑了寻人启事在朋友圈发布转发。

2月26日23时,有市民联系上戴华,称在赫山区银天大酒店里发现一个孩子与朋友圈中浩浩照片很像。家人立即前往确认,男孩正是浩浩,戴华悬着的心这才放了下来。

据了解,浩浩目前在龙洲学校就读。24日,母亲戴华因家庭琐事离家散心。其间,孩子拨打母亲电话,母亲拒绝接电话。为了找母亲,浩浩才决定离家出走。白天他沿公路漫无目的地行走,晚上在酒店里住宿,直到被眼尖的酒店服务员发现。
(本文戴华、浩浩均为化名)

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部