当前位置: 益阳新闻网 民生 市长热线 正文

开门接访不推诿 矛盾化解在基层

2018-03-05 益阳日报 曹臻伟

本网讯(见习记者 曹臻伟)“镇里的信访办帮我把钱追回来了,我非常感谢他们。”日前,资阳区茈湖口镇村民曾绍明握着记者的手说。

曾绍明2017年受雇砍树,工作中被倒下的大树砸伤,经医院治疗,用去医药费8000多元。治疗过程中,雇主赔付了曾绍明4000元,再也没有支付后续医疗费用。为此,曾绍明曾多次向镇里信访办反映。镇信访办几次上门走访了解实情,组织曾绍明与雇主协调。经过调解,雇主续赔曾绍明4000元。

近年来,茈湖口镇高度重视和认真受理群众信访事件,开门接访听取来访群众诉求,切实解决人民群众关心和反映的热点难点问题,减少集体访、越级访、重复访,杜绝闹访和各种极端信访行为。2017年,茈湖口镇荣获全市“无信访问题”先进集体称号。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部