当前位置: 益阳新闻网 民生 市长热线 正文

新房墙砖脱落 求助工商获赔

2018-04-11 益阳日报 谢辉 王名魁

本网讯(记者 谢辉 通讯员 王名魁) 新装修的房子还未入住,刚铺的墙砖就多处出现脱落,消费者李先生窝了一肚子的火。4月2日,在资阳工商分局的耐心调解下,李先生终于从房屋开发商手中拿到7500元赔偿款,双方达成和解。

今年2月,资阳工商分局接到李先生关于房屋质量的投诉称,去年5月,他对在资阳中心城区某高档楼盘购买的一套住房作了装修。装修完之后发现,厨房及两个卫生间铺设的墙面砖,陆续有多处松动或脱落,多次要求开发商赔损未果。接到投诉后,资阳工商分局当即派人现场勘查,确认李先生所诉情况属实,并组织当事双方协商调解。消费者李先生认为,墙面砖脱落是开发商售出的房屋内墙粉刷质量不过关,因而影响墙砖与墙面粘结的牢固程度,要求开发商赔偿因此造成的材料、人员工资等损失共1.8万余元;而开发商则坚持其主要原因是业主自身装修施工不当造成,表示在没有明确界定双方责任及责任大小前,本着解决矛盾为原则,愿意按照每平方米45元的价格补偿李先生3000余元。双方因赔偿意见分歧较大,调解陷入僵局,第一次调解无功而返。

经多番走访了解装修行业及专业人士后,4月2日,工作人员组织双方进行第二次调解, 引导双方换位思考。最终,开发商同意一次性赔偿李先生经济损失7500元,双方达成和解。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部