当前位置: 益阳新闻网 民生 市长热线 正文

市长热线交办件竟遭敷衍应付

2018-05-25 益阳日报 李星

摘要:记者随机回访4月份市长热线办50个办结件投诉人,12人表示问题未解决或效果不佳,4人未收到反馈信息——

本网讯(记者 李星)市长热线办理规范明确规定,受理市民投诉后,应按类别迅速转交给二级转办单位;一般情况下,所有转办件需在7个工作日内回复。近日,记者随机回访4月50个办结件,发现部分单位存在履职不到位、虚假回复办理情况等问题。

这50个办结件中,除3名投诉人未接电话,有31名投诉人表示问题已解决或正在处理,12名投诉人表示问题根本未解决或效果不明显,还有4名投诉人则称未收到部门反馈信息也未再到过现场,对处理结果并不知情。

部分部门为了回复而回复,反馈工单称“已解决”,实际上根本未解决问题,存在虚假回复。

4月29日,市民反映,她在南县建材大市场某门店购买的木门存在质量问题,门铃坏了,多次联系商家未得到处理。5月8日,南县县长热线回复,将在一周内为市民更换门铃。5月20日,记者回访投诉人,投诉人称从去年5月投诉到现在,商家每次都称会来但最后都不了了之。

4月28日,市民反映资阳区和兴小区内有十余个下水道井盖没盖,已经三四个月时间,安全隐患大,一直无人处理。5月3日,资阳区住建局回复,经与城区房管处联系,材料已经进场,准备施工,由于需要制作盖板,大约十五天左右能完成。5月20日,记者回访投诉人得知,目前仅修复一个井盖,还有十多个没处理。

还有个别部门对群众回复回访不到位,没有向投诉人反馈处理结果。

4月28日,市民反映,南县八百弓乡新尚村一乡村公路被大水冲垮后,一直无人处理。 南县县长热线回复,投诉人反映的问题,是前段时间暴雨导致茅草街镇同春村几十米道路水毁。情况出现后,已及时组织填补,修筑了简易泥结路,保障基本通行。但由于路基等方面的原因,暂不宜硬化。5月20日,记者回访,投诉人称未收到任何部门反馈信息,最近也未去过现场,不清楚处理情况。

还有市民反映,南县中鱼口乡艳新村南茅线班嘴桥处有一路灯不亮。 南县公路部门回复,正安排人员修复路灯。回访市民时,投诉人同样未收到反馈信息,不清楚是否已经处理。

为切实提高市长热线交办件群众满意度,市长热线办将进一步规范办理流程,完善回访机制,并将工单回访率纳入绩效考核。近期,还将召开上半年市长热线办理工作点评会,公开通报点评市长热线部分交办件落实情况,对敷衍塞责、办事不力导致的不满意工单实行问责并公开曝光。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部