当前位置: 益阳新闻网 民生 市长热线 正文

考上二本的困难家庭学生可领两千元助学金?

市总工会:此为虚假信息,“金秋助学”活动尚未启动

2018-07-04 益阳日报 罗天女

本网见习记者 罗天女

随着高考出分与志愿填报的结束,近日,微信朋友圈流传这样一条消息:“谁家今年有考上二本的家庭困难的学生,可携带录取通知书和家庭困难证明到市工会领取2000元的秋季助学基金!望相互转告!动动手指,让爱传递下去!低保户新上大学学生,去教育局二楼报名,一年一万补助。需要带低保证、入学通知书、户口本、身份证原件和复印件。9月14号结束。互相转告。赠人玫瑰,手留余香!”连日来,本报新闻热线6980110也连续接到市民来电,询问是不是确有其事。7月3日,记者到市总工会和市教育局采访核实,相关负责同志都否认了这一说法,并托记者捎话给广大学生和家长,上述消息为虚假消息,市里的“金秋助学”活动尚未启动。

针对微信朋友圈“考上二本的困难家庭学生可领两千助学金”的消息,市总工会法律保障部部长曾建平告诉记者,市总工会从未有过这样的助学活动。市总工会开展的“金秋助学”活动有特定的服务对象,主要针对已经建立工会组织的企业、事业单位、机关已录入“全市工会帮扶工作管理系统”的困难职工、困难农民工家庭子女进行资助。曾建平表示,2018年度“金秋助学”活动文件预计于本月中旬下发各区县(市)总工会、市直局工会、市直有关基层工会,困难职工可留意工会组织相关信息与活动安排。

随后,记者采访了市教育局学生资助中心相关工作人员。这位工作人员明确表示:“低保户新上大学学生一年一万补助”是虚假消息,教育部门从未发布过此类信息。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部