当前位置: 益阳新闻网 民生 市长热线 正文

市民开放日丨刘凌云:每个电话都是一种信任

2018-09-01 益阳日报 尹海媚

摘要:今天我作为市民感受了一下市长热线接线员的工作,觉得市民打来的每个电话都是一种信任,我感受到了责任。

本网记者 尹海媚

“喂,你好,这里是市长热线。”8月31日9时许,在市长热线集中受理中心,特邀监督员刘凌云第一次体验接线员工作,听取百姓呼声,了解百姓诉求。这天是我市市长热线首个市民开放日,刘凌云走进12345市长热线,感受市长热线办理流程。

热线电话里,金银山街道一位李姓老人反映,自己因年老行动缓慢,常常遭遇8路公交车拒载,希望自己的诉求能够得到解决。电话这头的刘凌云十分认真地聆听,并细致地记录下老人所述问题,还不忘安抚情绪有些失落的老人。他回复老人,市长热线已受理他的诉求,会督促相关职能部门在5个工作日内解决问题,让老人宽心。放下电话,刘凌云在相关工作人员的指导帮助下,按规定格式整理,并通过热线平台迅速将单派到了市运管局。

“今天我作为市民感受了一下市长热线接线员的工作,觉得市民打来的每个电话都是一种信任,我感受到了责任。”刘凌云说。刘凌云是资阳区水利局党组成员、总工程师。自去年下半年受聘为市长热线特邀监督员以来,他广泛关注身边人的合理诉求,并将疑难问题及时反映到市长热线。去年下半年,市长热线受理了多起河道非法采砂的投诉,反馈到刘凌云工作的水利部门后,针对重复派单重复处理的情况,他马上牵头撰写了一份报告交到了市长热线办,大大提高了工作效率。

责任编辑:卜胜男

返回首页
相关新闻
返回顶部