当前位置: 益阳新闻网 民生 市长热线 正文

市民开放日丨李兆民:倾听并回应是个“技术活”

2018-09-01 益阳日报 周琳

摘要:市长热线接线员工作是一个‘技术活’,倾听、处理群众反映的各种麻烦事,需要超强的耐心。

本网见习记者 周琳

“您好,请讲,有什么问题?”8月31日,在市长热线办三楼集中受理中心,市民代表、原无线电三厂技术负责人李兆民坐在电话前,体验接听热线电话,听民声、解民忧。

李兆民今年69岁,退休前在电子科技领域从事研发工作。他热心参与城市管理,曾协助公安民警解决老年人吹拉弹唱扰民问题;还是一位“论坛大咖”,积极活跃在红网等网络平台。

“铃铃铃……”随着一阵清脆的响铃声,市民谢先生来电,李兆民一边听,一边用笔在纸上记录。谢先生家门前建了一个搅拌厂,灰尘多,噪音大,工厂白天、晚上连续生产,吵得附近居民睡不着觉。针对谢先生的反映,李兆民先对搅拌厂运作原因作了分析,而后耐心地说,“您刚刚讲的问题我会向主任汇报,尽快给您回复。”听到电话里头李兆民言语温和客气,谢先生又继续反映:“我已投诉多次,但问题一直没有解决,搅拌厂没有关停。”李兆民感受到对方激动焦灼的情绪,连忙安抚说:“我也是一名老百姓,非常理解您。我将直接向主任反映,尽快给您一个满意的答复!”得知问题将被妥善上报和处理,谢先生的情绪逐渐平稳。最后,李兆民送上一句温馨的结束语:“非常感谢您的来电。”

回顾今天的接线体验,李兆民颇有感触:“市长热线接线员工作是一个‘技术活’,倾听、处理群众反映的各种麻烦事,需要超强的耐心。”他表示,以后将发挥自身正能量,为城市管理建设积极奉献。

责任编辑:卜胜男

返回首页
相关新闻
返回顶部