当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

敬老院里笑声扬

2017-10-26 陈敏 张宏 刘欣慰

 

慰问小组人员在江南镇敬老院和护理人员一道为老人包饺子。

    九九重阳节即将来临,10月20日上午,安化县江南镇敬老院内一片欢声笑语。这天上午9时许,安化县老龄办联合中国人寿保险公司安化分公司、安化县卫计局组织人员来到江南镇敬老院开展走访慰问活动。
    院子里,县民政局工作人员给老人赠送节日慰问金。他们来到厨房和工作人员一道给老人包饺子。江南镇医院的医护人员依次为老人体检,发放药品,讲授日常保健知识。
    年过七旬的孤寡老人王大爷拉着县民政局副局长李静的手,欣慰地笑道:“感谢党和政府,我这个孤老头子才有今天的好日子过,有屋住,有肉吃,病了还有政府管。如今的日子真是芝麻开花节节高!”
    安化县老龄办工作人员介绍,每一个人都会老,关心老人的今天就是关心我们自己的明天,今后将切实贯彻落实党的十九大精神,把敬老、爱老的传统美德继续发扬光大,用最直接、最实际的方式奉献爱心,开展更多的社会公益活动,给老人们送去温暖,为促进社会的和谐发展贡献自己的力量。

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部