当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

“一家衣善,衣旧温暖”益阳站活动启动

2017-11-28 益阳日报 苏钢

本网讯(记者 苏钢)11月26日19时,由市爱行志愿者协会暨钢丝善行团益阳网络分会、市环境保护协会、百商梦想俱乐部(益阳)公益事业部承办的“一家衣善,衣旧温暖” (益阳站)活动签约合作暨启动仪式在万达广场举行。志愿者和居民捐献旧衣物、旧毛毯、旧鞋帽等共100余袋、近千公斤,用于帮助贫困地区的人们。

“一家衣善”是由中国儿童少年基金会发起的公益项目。项目将在单位、社区设置旧衣回收箱体,公众可直接捐投旧衣物,再由回收员定期统一收取。回收后的旧衣物将进行分拣,利用价值高的旧衣物,将经志愿者统一打包后发往中国儿童少年基金会“一家衣善”公益项目物资基地,统一清洗、消毒、整理后,直接转赠给贫困地区或受灾地区儿童及家庭;利用价值不高的旧衣物,则由中国儿童少年基金会通过公开招标的方式,卖给消纳及回收公司,被分解成再生纤维和无纺布等,在工业生产过程中加以利用。公益项目卖出的款全额进入中国儿童少年基金会“一家衣善”专项基金,用于项目自循环及其他扶贫项目。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部