当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

资江边来了一群小卫士

2017-11-29 益阳日报 谢辉 杨芝林

QQ截图20171129104938

学生正在捡垃圾。

本网讯 (记者 谢辉 通讯员 杨芝林)11月24日,阳光明媚,资江河边的十洲公园迎来了一群身着红色义工服的“小卫士”。他们戴着白手套,拿着塑料袋,对河岸边和绿化带里的烟头、纸屑、塑料袋及白色垃圾进行拉网式清理。这是赫山区桃花仑街道开展“义工进社区·保卫母亲河”主题活动的一个缩影。

据了解,为助推全国文明城市创建,积极营造天蓝、地绿、水净的良好生态环境,桃花仑街道联合益阳师范学校的学生,在十洲公园开展“义工进社区·保卫母亲河”主题活动。当日,这些“小义工”,使出浑身解数,夹垃圾、抠垃圾、徒手捡垃圾,样样不在话下。看到河边有垂钓的人,“小义工”不忘提醒他们,不要随地乱扔垃圾哦!经过两个多小时的辛勤劳动,十洲公园的白色垃圾被清理得干干净净。孩子表示,保护母亲河是每个人应尽的责任,大家不仅要以自己的实际行动践行义工精神,更要号召更多的市民,让更多的人加入“保护母亲河”的活动中来。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部