当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

敬老院的爱心午餐

2017-11-29 益阳日报 陈敏 叶旎 陈青

本网记者 陈敏

通讯员 叶旎 陈青

QQ截图20171129104922

“大爷,您尝尝这个菜的味道!”11月23日,赫山区金银山街道联合爱心餐饮企业组织志愿者来到辖区敬老院探望生活在这里的孤寡老人。

当天中午,敬老院厨房内热气腾腾,灶台前炉火烧得正旺,油锅内菜肴飘香,几名穿着工作服的志愿者在掌勺炒菜。地坪里摆放着几张圆桌,一道道香喷喷的菜肴端上了桌面。“开饭了——”随着一声喊,志愿者搀扶着几名行动不便的老人坐到了桌旁。志愿者依次为老人添饭夹菜,大伙边吃边聊天,就像和家人围坐吃饭一样亲切随意。午餐过后,会理发手艺的志愿者为老人免费洗头、理发。据了解,金银山街道经常组织志愿者来到辖区敬老院探望孤寡老人,为这里的老人免费提供理发、义诊、洗衣、打扫房间等便民服务。一名定期来敬老院参加公益活动的志愿者坦言,帮助别人是一种快乐。人人都会老去,关爱老人就是关爱我们自己。今后,只要有时间,她还会和其他志愿者一起到敬老院探访老人,将尊老、爱老、助老、敬老的传统美德发扬光大。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部