当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

我省首次实现中俄学校点对点合作办学

2017-11-29 益阳日报 李星

本网讯(记者 李星)11月27日,莫斯科电子技术大学师生访问益阳朝阳国际馨蕾园艺术高中,双方就推进教育领域交流合作进行了洽谈,莫斯科电子技术大学还为益阳朝阳国际学校有意赴俄深造的同学提供了权威信息。这是全省在中俄双边教育领域首次实现的深度融合与点对点合作。

俄中文化教育发展基金会是俄中友好协会的理事单位。当前,在中俄两国“一带一路”战略实施的大背景下,俄中文化教育科技发展基金会携手朝阳国际馨蕾园艺术高中与莫斯科电子技术大学开展相关合作,引进莫斯科电子技术大学优质教育资源,为各领域培养更多中俄政治、经济等领域高层次、复合型人才。

莫斯科电子技术大学成立于1965 年,在微电子领域教研方面享有盛名。近年来在教育部官方评比中,在全俄160所技术大学中名列前五名。2010年,成功列入国家研究型大学。

当日,莫斯科电子技术大学预科中心在校内揭牌。这意味着,今后,莫斯科电子技术大学与朝阳国际馨蕾园艺术高中形成长期战略合作关系。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部