当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

花甲老人赶在生日前献血 12年累计献血10000毫升

2017-11-30 益阳日报 苏钢 曹伟 张琦

QQ截图20171130095610

高玉梅在采血车上献血。

本网讯(记者 苏钢 通讯员 曹伟 张琦)11月29日,中心城区益阳麻纺厂门口的采血车迎来了一位特殊的献血者——年近60周岁的高玉梅。随着400毫升鲜血缓缓流出,她12年来献血总量达10000毫升。

根据国家《献血者健康检查要求》规定:“国家提倡献血年龄为18—55周岁,既往无献血反应、符合健康检查要求的多次献血者主动要求再次献血的,年龄可延长至60周岁。”“还有一天就是我60岁的生日了,我算好时间来献最后一次血。”高玉梅说,11月30日她满60周岁,担心在生日当天就不允许献血,特意赶在生日到来之前,找到采血车献血400毫升,为自己的献血行为画上了圆满的句号。说到自己最后一次献血,高玉梅既有些激动:“虽然今后不能再献血了,但我会继续做一名志愿者,传递无偿献血的大爱精神。”

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部