当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

将深情传递给远方的亲人

2017-11-17 益阳日报 陈浩军

351310283883682536

388755677307787321

本网记者 陈浩军

“心慈手巧人美衣乖。”“好漂亮,好精致!”11月13日晚,向霞辉如往常一样,将同事们编织好的爱心毛衣、围巾、帽子发在“恒爱行动”微信群里,收获了一片点赞声。

向霞辉是市城市建设投资开发有限责任公司员工。前段时间,公司参与由市委宣传部、市委组织部、市妇联、市援疆办倡导的“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动,为我市对口援疆的家庭及孤残儿童编织暖冬衣物。公司10件爱心毛衣的编织任务,被向霞辉和她的同事踊跃认领。

563988705662148683

事务繁杂,向霞辉和同事都是利用午休时间或晚上加班加点赶织毛衣。为了激发姐妹们的热情,向霞辉时不时把编织毛衣的照片,发到微信朋友圈或者群里,然后再把那些评价与赞美截屏发送给姐妹们。

刘彩云、康欣、殷静波心灵手巧,编织毛衣后还剩余一些毛线,她们又精心地编织了围巾、帽子、毛线鞋等暖冬衣物。为了让毛衣穿起来更暖和、柔软,姐妹们把编织好的毛衣用清水洗过再晾干。“下一阶段,我们将制作好祝福卡片,一并寄送给远方这些未谋面的亲人。”向霞辉一脸兴奋地说。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部