当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

吴英 渴望早日找到工作回报社会

2017-12-12 益阳日报 莫蓉 徐新华

 

本网讯(记者 莫蓉 通讯员 徐新华)12月9日,市红十字会有关负责同志来到市中心医院,看望做完肾移植手术后的吴英,并送去慰问金。

吴英是资阳区长春镇人。今年6月,她的父亲吴白军意外去世,吴英和妹妹经过慎重考虑,捐献出父亲的两个肾脏和一个肝脏,为3个在生死线挣扎的病人带去了希望。12月1日,患尿毒症多年的吴英也因他人捐献的器官,获得了新生(详见本网12月4日4版)。

目前,吴英术后恢复状态良好,已由重症监护室转入普通病房。“术后一年特别关键,一定要照顾好自己,尽量避免感染,争取恢复到最佳状态。”市红十字会有关负责同志细心嘱咐。接过慰问金,吴英又红了眼眶。这半年来,在最关键时刻,红十字会工作人员总陪在身边,给她鼓励。考虑到吴英孤身一人,后续还需要大笔医疗费用,市红十字会工作人员正积极为吴英申请人道主义救助金,尽可能帮她减轻负担。

“我特别想找一份工作,自力更生,也希望能有机会回报社会。”尽管医生再三提醒,需要静养一年,不宜工作,但吴英始终将找工作的事放在心上。她表示,在爱心人士的帮助下,自己好不容易迎来了全新的生活,一定会好好珍惜。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部