当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

会龙山街道“巡河”重现场整改

2017-12-13 益阳日报 陈敏 姚灿

本网讯 (记者 陈敏 通讯员 姚灿)12月7日,赫山区会龙山街道第一河长刘昀、河长何配军、协管副河长黄胜、陈国强和资江、志溪河沿线各河段长开展集中巡河行动。

巡查人员一边查看河流清洁卫生情况,一边做好巡河记录,针对巡查中发现的问题提出相应的整改措施。针对村民在压浸平台上种树、游动的水上活动板房船、摇水井的整治等问题,巡查人员现场提出了整改方案,并要求河长办及相关河段长限期整改到位。

会龙山街道高度重视河长制工作,围绕水清、河畅、堤固、岸绿、景美的总目标,全面落实中央、省、市、区推行河长制的各项要求,积极开展水资源保护、河湖管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复等五大行动,切实加强涉水执法监管,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,全面加强辖区内河湖、沟渠、山塘的管理和保护。该街道相关负责人表示,今后将进一步加强河道日常巡查工作,加强河道环保宣传,进一步提高河流沿线居民的环保意识,引导群众和社会各界共同参与河道监督工作。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部