当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

关爱失独家庭 走访慰问暖心

2017-12-15 益阳日报 李星 吴正辉 刘建勋

本网讯(记者 李星 通讯员 吴正辉 刘建勋)12月13日,市计生协会联合市红十字会走访慰问资阳区汽车路街道人民路社区失独家庭的一对夫妇,并送去生活用品和慰问金。

失独家庭是一个特殊群体,他们的年龄大都在60岁以上,经历了“老来丧子”的人生大悲之后,已失去再生育能力,只能独自承担养老压力。为让这些特殊家庭感受到党和政府的关心与温暖,市计生协会联合市红十字会,提前谋划新春慰问工作,实地走访失独家庭,与他们促膝交谈,关切地询问他们的生活、健康等情况,倾听他们的困难和诉求,了解他们在生活扶助、健康情况、情感寄托等方面存在的问题,确保能在第一时间掌握“失独家庭”出现的问题,及时帮助解决生活中出现的困难。

春节前,市计生协会将联合市红十字会走访慰问失独家庭120户,发放慰问金和生活物资30多万元。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部