当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

坚持,是对初心最好的交代

2017-12-18 益阳日报 尹海媚 王思婷 吴鑫

本网见习记者 尹海媚
通讯员 王思婷 吴鑫

12月13日早晨,天气寒冷。罗建军在迎宾小学门口引导车辆有序停放,维持交通秩序,直至学生安全入校。

罗建军是市五星级志愿者。自从迎宾小学建成,他一直在此服务。志愿服务并非一帆风顺,有时部分学生家长在被劝导文明行车、要求配合礼让行人时满脸不屑,依旧我行我素;有时稍不注意,调皮的学生就任意穿梭到流动的车海中。随着时间的推移,学生家长开始习惯罗建军和他的护学小组的行为,积极配合,为他们竖起了大拇指。罗建军拿学生当自己的孩子看待,碰上雨天,会给没带伞的孩子撑上雨伞,自己被淋湿也毫不在意。

罗建军就是这样,坚守着自己志愿服务的初心。今年汛期,罗建军十分关心险情,积极响应市义工联组织的抗洪抢险志愿服务活动,先后运送救灾物资到沧水铺、泉交河、新桥镇等地救灾点,装卸、搬运、堆垛等,一直活跃在抗洪一线。有些救灾物资每件重达二三十公斤,罗建军也是一件件扛运。虽然辛苦,可罗建军没有退缩。

在义工的道路上,罗建军用心奔跑在“爱在阳光下”志愿支教、资江河环保等一系列活动中,累计志愿服务时长500多个小时,在不断前行中感受着助人的快乐。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部