当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

护学岗守护学子平安路

2017-12-20 益阳日报 李星 廖卫平

QQ截图20171220103933

本网讯(记者 李星 通讯员 廖卫平)12月19日7时30分,梓山湖学校门口,一名交警正在护送上学的孩子过马路。在交警们的协助下,学生安全过马路,交通秩序井然有序。这是梓山湖学校护学岗的一个工作画面。

梓山湖学校位于益阳高新区团圆南路,现有师生近3000人。校门前仅有一条宽8米、长300余米的通道与团圆路相连,沿线道路拥堵严重。为保证学子上下学期间校门前道路的畅通,市公安局交警支队直属一大队在此设立护学岗,不论严寒酷暑、日晒雨淋,每天在此引导学生过马路,指挥来往车辆有序通行、靠边停车,向接送的学生家长宣讲交通法规。同时,大队与学校落实警校共建制度,由学校聘请大队民警担任交通安全名誉副校长、交通安全名誉辅导员,并选取一个班级授予“警校共建小学生交通安全教育示范班”,对学生进行常态化交通安全法制讲座。学校还和大队联合制定校园内外巡查制度,严肃查处各类交通违法行为。

近年来,学校先后荣获益阳市文明交通示范学校、湖南省文明交通示范学校和益阳市安全文明校园等荣誉称号。今年12月,还被省公安厅交警总队授予湖南省文明交通标兵护学岗称号。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部