当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

万源学校为一患病学生捐募善款14万元

2017-12-21 益阳日报 郭蓉

QQ截图20171221101518

本网记者 郭蓉

“有你们关心,我有信心战胜病魔。”12月17日,收到赫山万源学校团委书记刘丽萍微信转发的近2000元爱心捐款,该校八年级学生岳宇翔激动地说。

今年10月,一场突发的白血病,让岳宇翔生命垂危,家中很快债台高筑,学校师生、家长爱心接力,目前共筹得爱心捐款14万余元。

岳宇翔是不幸的。10月20日起,一向健康的他突然咳嗽不止,吃药打针后,症状却越发严重。到长沙湘雅医院检查后,才发现是急性淋巴细胞白血病T系,接下来的骨穿,腰椎穿刺化疗让原本活蹦乱跳的他变得无精打采。一个多月的化疗加上大小感染,很快就花掉近20万元,而接下来,还将面临11个大的化疗和10多个维持化疗,预计治疗费用近百万元。为了治病,家里的积蓄很快见了底,家人四处筹款,负债累累。

不幸中的万幸,岳宇翔遇到了一群有爱的师生。很快,岳宇翔所在的班级知道了他患病的消息,班主任徐艳纯当即发动老师、家长捐款,一天之内筹得1万余元。当天,徐艳纯连夜和班上的学生、家长代表赶赴长沙,将善款交到了岳宇翔家人手中。学校得知这一情况后,立即伸出援手。由刘丽萍牵头,在赫山万源学校发起爱心捐款。网络捐款和现场捐款同时进行。

11月底,在万源学校的帮助下,岳宇翔的微信轻松筹捐款正式启动。12月4日,校长符颖在爱心捐款后,将捐款链接转发至朋友圈以及微信群,广泛发动身边的亲朋好友捐款。随后,师生、爱心家长纷纷慷慨解囊,网捐善款在一日之内增长到了近9万元。12月13日,万源学校利用课间操时间开展现场捐款,全校师生踊跃参加,当日共募得善款40491.2元。12月15日,学校师生和家长代表再次将筹集的善款交到了岳宇翔家人手中。

目前,赫山万源学校师生、家长还在继续发动,爱心捐款在继续进行中。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部