当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

胡洁纯 倾情护学 笃定前行

2017-12-27 益阳日报 尹海媚 王思婷 吴鑫

本网见习记者 尹海媚
通讯员 王思婷 吴鑫

“我是学生家长,希望孩子能平平安安上学。”12月21日,2017年度市五星级志愿者胡洁纯谈到多年志愿护学经历时感慨道。胡洁纯是市义工联的志愿者,5年来,无论是秀峰公园、资江河畔的环保活动,微笑“K9077”火车站志愿服务,还是为敬老院、儿童福利院送温暖活动,胡洁纯均参加了。不过,对于她来说,爱心护学是她最熟悉,也是感触最深刻的活动。

2012年,胡洁纯注册成为志愿者参加的第一个项目便是护学。在海棠学校门口,每天学生上学放学时,校门口最为熙攘,接送车辆络绎不绝,学生需要一条畅通便捷、文明安全的通道。虽然,这不是一项容易的事,但胡洁纯每天会起个大早,送女儿到益师附小上学后,来到护学点,在6时50分前穿上红马甲,举好小旗子,半年下来,日日如此。护学是一个漫长的过程,需要耐力和恒心。无论是酷暑还是寒冬,她没有迟到和缺席。她由衷希望孩子们得到关心和帮助,平平安安上学,开开心心回家。如今,胡洁纯的女儿早在外地读书,但她还坚守在学校门口,指引学生安全通过斑马线,为孩子护航。

罗洁纯也会碰到“紧张时刻”。劝导学生家长文明停车时,有些赶时间或者只图方便的家长会将志愿者的善意提醒当耳旁风,更有甚者会说:“多管闲事。”虽然不被配合和理解时,胡洁纯会有些失落,但她还是会尽心尽责地做好。时间长了,也得到了越来越多的人理解和支持,胡洁纯和志愿者们也变成了学校的“红人”,路过的学生都会主动打招呼,每当这时,她会觉得,所有的付出都是值得的。

去年,因为工作原因出差外地,护学停了一段时间。回来后,胡洁纯做的第一件事就是回到志愿服务队伍中去。“社会上总是需要志愿者的,总是有人需要帮助。我会在志愿者的道路上继续发挥我的力量!”胡洁纯如是说。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部