当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

龚年珍 让爱无限蔓延

2017-12-28 益阳日报 尹海媚 王思婷 吴鑫

本网见习记者 尹海媚
通讯员 王思婷 吴鑫

“公益社区行的志愿者真的是太棒了,作为益阳市民,我应该向他们学习、致敬……”前不久,中心城区恒大绿洲小区一位业主为龚年珍和志愿者队伍写了一封表扬信如是说。

信中提到的“公益社区行”,是市心连心志愿者协会的主打活动。心连心志愿者协会虽是个成立不久的公益组织,但早在筹备阶段就开展了8场进社区的大型活动,为小区居民提供磨刀、清洁、义诊、咨询、理发等服务。作为协会会长,龚年珍说:“市心连心志愿者协会成立不久,也很年轻,责任重大。”

今年是龚年珍志愿服务的第四个年头,协会成立后,她愈发忙碌了起来。龚年珍希望开展更加丰富的志愿方式来传递爱心,除了公益社区行,还有敬老助残活动、环保活动,为老人提供上门义诊、按摩等服务,组建爱心车队及时帮助发生紧急情况的群众。她还在心里默默盘算,2018年开春之时组织志愿者进寨子仑保山护林、清捡垃圾。

谈起对志愿服务的忠诚和热忱,龚年珍总是忘不了两件小事。2013年,龚年珍送上大学的孩子去长沙,上了公交车她才发现身上没有零钱,正在她焦急无助之时,一位好心的陌生人帮了她,她心中从此埋下了热心助人的种子,这也成了她志愿服务的开始。2015年,在“微笑K9077”火车站志愿服务中,她帮一位广州妈妈提行李,安抚哭闹的小男孩。这位母亲临上车时紧握龚年珍的手连连道谢,并对小男孩说:“不要忘记这位阿姨的帮助,以后长大了,你也当一名志愿者回报社会好心人!”这两件小事,坚定了龚年珍的信念,爱通过志愿服务不分年龄和地域传递着,成为她持久追求和不懈努力的动力。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部