当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

银东社区开展新年大走访

2018-01-03 益阳日报 陈敏 冯艺翔

本网讯(记者 陈敏 通讯员 冯艺翔)1月2日下午,赫山区赫山街道银东社区组织工作人员来到老居民钟秋莲家,了解老人的生活起居情况,帮助老人料理家务。据社区工作人员介绍,走访活动将持续开展一个月,挨家挨户上门走访,为需要帮助的困难群众提供及时帮助。

社区规定工作人员要做到“五必访”,即80岁以上老年居民必访、一二级残疾居民必访、重病必访、三无人员必访、本年度遭遇重大事故的必访。此次走访活动按照网格管理开展,分成6个小组入户走访,工作人员根据各自区域的走访进度,把走访活动落实到包片区、落实到责任人、落实到工作日,确保走访工作取得扎实成效。通过入户走访,掌握走访对象基本情况,包括家庭结构、家庭成员、特长爱好、困难诉求和意见建议等,及时发现问题、解决问题,并认真做好走访记录。走访中,工作人员还发放安全告知书等宣传资料。走访活动告一段落后,社区将归纳、整理收集到的问题,并及时解决居民的诉求。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部