当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

社区巡逻队寒夜喊话“小心火烛”

2018-01-05 益阳日报 陈敏 姚灿

本网记者 陈敏 通讯员 姚灿

“各位居民请注意,消防安全记心中,冬季防火莫放松!”1月3日晚上8时许,中心城区会龙山街道龙山港社区横街小巷传来居民熟悉的喊话声。路灯下,7名统一着装的巡逻队员行进在街巷中,这是一支由社区退休居民自发组织的义务巡逻队,别看这些队员上了岁数,个个身手敏捷,脚步生风。每晚7时至11时,是巡逻队上班时间。他们沿着辖区21个居民小组、5个小区巡逻,不放过任何墙角旮旯,遇到可疑人员、车辆,立刻上前盘查。最近几天,气温骤降,巡逻队员走街串巷喊话,提醒居民小心火烛,注意消防安全。

据社区主任张跃介绍,自2017年12月中旬起,社区组织辖区企业业主、居民集中开展消防知识培训,1月2日,社区工作人员和巡逻队员到辖区企业、居民小区,挨家挨户检查用电设施安全情况,上门提醒居民规范使用电火箱等取暖设施,同时安排专人负责做好消防应急工作,避免突发事件发生。“每天晚上听到巡逻队员喊话,我心里觉得特别安全、踏实!”居民袁大妈说,每天入夜时分,听到巡逻队员喊话,她和家人都会逐一检查小家电。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部